smks subulus salam

Visi Misi dan Tujuan

SMKS SUBULUS SALAM

Visi

Terbentuknya lembaga pendidikan kejuruan yang mampu menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha ESA, berwawasan luasmampuberkompetensi, cerdas, profesional serta mampu dan terampil dalam berwirausaha

Misi

1. Meningkatkan kualitas pendidikan yang memenuhi kualifikasi dan kompetensi standar.
  2. Meningkatkan fasilitas dan lingkungan belajar yang nyaman memenuhi standar kualitas dan kuantitas.
  3. Mengembangkan kurikulum metodologi pembelajaran dan sistem penilaian berbasis kompetensi.
  4. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakulikuler agar peserta didik mampu mengembangkan kecakapan hidup (Life Skill) serta berakhlak mulia.
  5. Membangun kemitraan dengan lembaga yang relevan baik dalam negeri maupun luar negeri.
  6. Menciptakan tenaga kerja tingkat menengah yang mampu bekerja pada DU/DI atau berwirausaha mandiri
  7. Menciptakan tamatan yang berpengetahuan luas, memiliki kepribadian, dan akhlak mulia.
  8. Lulusan SMK yang siap kerja atau bisa melanjutkan ke Perguruan Tinggi.

1. Terwujudnya sistem pembelajaran dan pelayanan pendidikan berbasis IT
  2. Tercapainya persentase tingkat kelulusan peserta didik 100%
  3. Tercapainya rata-rata minimal UN dan US 7,7
  4. Tersedianya sarana dan prasarana sesuai kebutuhan kompetensi keahlian masing-masing.
  5. Tercapainya tingkat keberhasilan untuk masuk Dunia Usaha Dunia Industri minimal 60%
  6. Tercapainya tingkat keberhasilan untuk masuk perguruan tinggi minimal 30%
  7. Terlaksananya kelompok Lomba Keterampilan Siswa (LKS) sehingga dapat menjuarai setiap lomba tingkat kabupaten dan propinsi.
  8. Terwujudnya kerjasama dengan, 10 DUDI di Sumatera Barat dan 10 DUDI luar Sumatera Barat
  9. Terlaksananya kegiatan shalat zuhur berjamaah di mushola sekolah minimal 80%
  10. Terlaksananya kegiatan upacara senin pagi dan apel pagi dengan rata-rata kehadiran siswa 90% sesuai jadwal kegiatan.
  11. Tercapainya 10% dari tamatan yang mampu berwirausaha